aviso de privacidad

Política de Tratamiento de Información

ARTEDIMA LTDA, en cumplimiento a lo previsto por la ley 1581 de 2012, sobre la protección de datos personales, la cual tiene por objeto “Desarrollar el derecho constitucional que tiene toda las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos”, informa a todos sus clientes, proveedores, empleados y demás personas que se encuentran como titulares en nuestras bases de datos, que ARTEDIMA LTDA, respeta la confidencialidad y seguridad de la información, por tal motivo se preocupa por preservar los datos que usted nos a proporcionado de manera directa o mediante el uso de medios electrónicos, entre otros mecanismos.

ARTEDIMA LTDA; utiliza esta información para fines propios de su objeto social, específicamente para mantener comunicación con sus clientes, proveedores y empleados con miras a la prestación de un mejor servicio, el uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales esta el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

ARTEDIMA LTDA; se compromete con usted a que sus datos serán confidenciales y no se revelarán, compartirán o venderán a otras empresas, por lo anterior solicita la autorización previa de aquellas personas cuyos datos personales han sido recolectados y tratados para continuar haciéndolo de forma legal, lícita y segura, en los siguientes términos:

  1. OBJETIVO:

Dar a conocer la metodología utilizada para el manejo de la información de personas naturales como: clientes, trabajadores y proveedores de la organización ARTE DIMA Ltda y estén sometidas al tratamiento o uso de esta.

  1. ALCANCE:

La política de tratamiento de datos, inicia desde el momento que la persona natural de la autorización para el uso de sus datos, para que ARTEDIMA Ltda. los utilice bajo los principios descritos en esta política y termina hasta cuando se suprime todo tipo de información que la persona haya suministrado.

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE:

NOMBRE: Elizabeth Roa Rojas

RAZON SOCIAL: ARTEDIMA Ltda.

DIRECCIÓN: Cra 72M #38B-56 sur

CORREO ELECTRONICO: contacto@artedima.com

TELEFONO: 4531042

  1. MARCO LEGAL
  • Ley 1266 de 2008
  • Ley 1581 de 2012
  • Decreto 1377 de 2013
  • Decreto 1074 del 26 de mayo de 2015
  1. DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  1. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO

Los principios del tratamiento de datos están dados bajo los parámetros establecidos dentro de la ley 1581 de 2012.

Legalidad en Materia de Tratamiento de Datosel tratamiento de datos en ARTEDIMA Ltda está regida según la disposición de la ley 1581 de 2012 y las demás disposiciones que la desarrollen.

Finalidad: la finalidad de la información de personas naturales, susceptible al manejo por parte de ATEDIMA Ltda obedece a los requisitos establecidos por la ley y solo se puede tratar con el consentimiento de dichas personas.

Libertad: El Tratamiento de datos realizado por ARTEDIMA Ltda solo podrá darse con la autorización previa de cada uno de los titulares, si esta no se puede obtener o divulgar la información.

Veracidad o CalidadLa información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

Dentro de ARTEDIMA Ltda no se manejarán datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error que puedan ocasionar problemas con cada uno de los titulares.

Transparencia: ARTEDIMA Ltda, garantiza el derecho del Titular a obtener del Responsable y/o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que son pertinentes a este.

Acceso y Circulación RestringidaEl Tratamiento está sujeto a los límites que se derivan del tipo de datos personales que se manejen y de las disposiciones dictadas en la ley 1581 de 2012 y la Constitución. En este sentido, ARTEDIMA Ltda solo podrá realizar el Tratamiento con el titular o por personas autorizadas por este.

“Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley 1581 de 2012.”

SeguridadARTEDIMA Ltda está comprometida con el manejo seguro de los datos personales, los cuales están sometidos a algún tipo de uso o tratamiento por parte de funcionarios de la empresa, para lo cual desarrolla medidas técnicas, humanas y administrativas que garantizan la seguridad de los datos evitando su adulteración, perdida, consulta, uso fraudulento y no autorizado.  

Confidencialidad: Las personas que intervienen y tienen acceso al tratamiento de la información que no es de carácter público, deben firmar la cláusula de confidencialidad, de esta manera se garantiza a los titulares que su información está siendo controlada y tratada en términos de la ley.

  1. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO

Debido a la actividad económica realizada por ARTE DIMA Ltda se utilizan datos personales de sus clientes, trabajadores y proveedores para:

  1. Actividades comerciales
  2. Prestación de servicios de salud a los trabajadores.
  3. Para la gestión de los derechos de los accionistas de la empresa.
  4. Para la distribución de productos
  5. Realizar contratos de trabajo
  6. Desarrollo de nuevos proyectos.
  7. Para llevar a cabo la gestión contable de la empresa.
  8. Para comunicar cambios internos (políticas, procedimientos, ingreso de nuevo personal, entre otros) en la empresa.
  9. Evaluar desempeños de proveedores
  10. Brindar información a sus trabajadores (capacitaciones, eventos internos, pagos, establecimiento de políticas y procedimientos.)
  11. Ofrecer productos
  12. Actualización de productos o materias primas que permiten el desarrollo productivo de ARTEDIMA Ltda.
  13. Para llevar registro de la hora de llagada y salida de los trabajadores de planta y contratistas.
  14. Expansión de mercado(adquisición de nuevos clientes)
  15. Evaluar condiciones de sus trabajadores
  16. Realizar pagos a trabajadores, clientes, proveedores y socios.

Solo se podrá utilizar la información para fines antes mencionados por parte del responsable y que haya sido autorizada por cada uno de los titulares, permitiendo un control sobre esta y previniendo comportamientos fuera de la ley por parte del responsable del tratamiento y de las personas que tienen acceso a esta información dentro de ARTEDIMA Ltda.

 DERECHOS DEL TITULAR

A continuación se establece los derechos de los titulares de datos según lo establecido en la ley 1581 de 2012:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento.
c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento sobre el manejo de su información.
d) Presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la política y la ley 1581 de 2012.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 PERSONA O AREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIÓN

ARTEDIMA Ltda es responsable del desarrollo e implementación de esta política. Garantizando el manejo de la información según los criterios antes establecidos y para la atención de petición, la cual se realizara toda clase de consultas y peticiones que requiera el titular y que se encuentren dentro de sus derechos.

  1. PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES EJERZAN SUS DERECHOS

En caso de que los titulares de la información utilizada por ARTEDIMA Ltda requieran conocer, actualizar, rectificar, solicitar, presentar quejas, revocar la autorización o solicitar la supresión de su información, tendrán acceso a los siguientes canales para el registro de estas:

www.artedima.com

Correo electrónico: contacto@artedima.com

Dirección: Cra 72m # 37B-56 sur

ARTEDIMA Ltda otorgará información solo a los titulares y/o autorizados por el y que solo se encuentre registrada en la base de datos o relacionada con esta; La consulta de su petición será atendida dentro de los 5 primeros días hábiles una vez registrado su caso.

En caso de mora ARTEDIMA Ltda deberá reportarle las causas de esta.

Una vez se haya dado respuesta a su petición ARTEDIMA Ltda emitirá un registro permitiendo la evidencia de la gestión que se le realizó a su petición y el resultado final de esta.

 ENTRADA EN VIGENCIA

Una vez se apruebe la política por la gerencia, entrará en vigencia dentro de la organización ARTEDIMA Ltda, garantizando su cumplimiento por parte de las personas que tienen acceso a la información y base de datos, incluidos representantes, encargados y titulares.

 

 

­